8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Зимний лес – прекрасный и опасный
31.01.2018
Подольский филиал

Зимний лес – прекрасный и опасный

Русский лес прекрасен в любое время года. Особенно он красив зимой, когда деревья облачаются в белоснежные наряды.

В тихую зимнюю погоду одно удовольствие прогуляться по лесопарку или же надев лыжи, прокатиться на них по заснеженному волшебному лесу, полюбоваться на вековые деревья, насладиться щебетом зимних птиц.

Однако эта красота таит в себе опасности. В связи с тем, что в Московской области третий день не прекращается снегопад, на ветвях деревьев образуются снежные сугробы, под тяжестью которых ветви прогибаются, и увеличивается вероятность их облома, падения.

Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» хотел бы предупредить всех любителей прогулок в лесу в зимнюю пору. Лес-это место повышенной опасности. Не приближайтесь к большим деревьям, ищите места прогулок на открытом пространстве.

Если Вы направляетесь в лес, не забудьте взять с собой GPS-навигатор или компас, заряженный телефон, термос с горячим чаем, оденьтесь по погоде и оповестите близких, о том, куда вы отправились. 

default-B7BC596E-5F64-C31D-0165-2282D69B

default-A5C096A7-CC4F-7751-FEEA-9DCAC929


Последние новости

Агитационные мероприятия продолжаются
21.05.2018
Московский учебно-опытный филиал

Агитационные мероприятия продолжаются

Государственными лесными инспекторами Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» в г.о. Лосино-Петровский проведена акция по пропаганде бережного отношения к лесам и проблемам современного состояния лесов Московской области.
Дополнение культур соответствует нормативам
21.05.2018
Орехово-Зуевский филиал

Дополнение культур соответствует нормативам

В Анциферовском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» проведена приемка работ по дополнению лесных культур на общей площади 16,0 га, выполненных в мае 2018 года на основании государственного контракта.
Продолжается борьба с рекламой на деревьях
21.05.2018
Орехово-Зуевский филиал

Продолжается борьба с рекламой на деревьях

Обнаруженные при патрулировании вдоль автомобильной дороги от деревни Трусово до деревни Теперки Орехово-Зуевского городского округа рекламные вывески, в количестве 11 штук, сняты.