Горячая линия лесной охраны

Лесная охрана и школьники провели субботник в Борисовском лесничестве

Бородинский филиал

Несмотря на многочисленные призывы соблюдать чистоту в лесу, некоторые недобросовестные граждане не просто выбрасывают в лес единичные бутылки или пакеты, но и вывозят целые машины строительного и бытового мусора.

Одна из таких мусорных свалок была выявлена работниками Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» в квартале 59 выделе 7 непосредственно на площади лесных культур 2018 года. Медлить с очисткой данного лесного участка от мусора было нельзя, здесь в ближайшем времени должны были проводиться работы по лесоводственному уходу за лесными культурами.

На помощь работникам Борисовского участкового лесничества пришли обучающиеся МОУ «Бори-совская СОШ» - члены школьного лесничества. Несмотря на свои каникулы, Самусева Анастасия, Попов Иван, Иванова Виктория Морозов Юрий, Иванов Степан во главе с руководителем школьного лесничества преподавателем географии и биологии Светланой Николайченко с большим энтузиазмом отнеслись к просьбе старшего участкового лесничего Натальи Чирковой и вышли на субботник по очистке лесных культур от мусора.

В результате 8 кубометров мусора вынесено с территории лесного участка, за лесными культурами своевременно проведён лесоводственный уход, и ничто не должно помешать маленьким ёлочкам стать большими и красивыми деревьями. И работники Борисовского участкового лесничества Боро-динского филиала ГКУ МО «Мособллес» и члены школьного лесничества МОУ «Борисовская СОШ» надеются на то, что мусорных свалок в лесу больше не будет, ведь чистый лес это не только красиво, но и очень полезно.